2019年7月28日,明月村隆重举行《村规民约》签字仪式,全村各户当家人不畏酷暑,早早集合等待,纵使汗流浃背,热情丝毫不减。

  三带两聚聚人心、聚民意。明月村党员代表切实履行义务,逐户走访,上门征询群众意见,同时明月村通过小区彩屏广播每天三次轮播《村规民约》全文内容,以各种形式做到让村规民约家喻户晓。在今天的仪式上,由各工作组组长向党总支马书记递交各户《村规民约》签字表。

  党总支书记马树忠带领两委干部郑重签名承诺。

  优秀村民代表王保友、马元亮先后发言,他们表示我们的小区这一年多来环境越来越美,居住越来越舒畅,今天在这里村两委把大家召集起来签字,举行庄重的仪式,希望我们每个人都能自觉遵守村规民约,爱村爱家爱明月。

  与会群众纷纷有序签名

  此次村规民约的制定,严格按照“4+2”工作法,村两委多次开会讨论、修订,召集各党小组及代表审议后,最终形成定稿。

  马书记在仪式上讲到,2019年8月1日,明月村《村规民约》将正式生效,希望明月的父老乡亲都能认真自觉遵守我们自己制定的村规民约,并且互相监督,为打造良好的村风民风做出自己应有的贡献,为实现四美明月的目标做出努力!

发表评论