七月仿佛一首悠扬的赞歌,是镰刀锤子的交响;七月,一艘巨轮,满载着华夏儿女在历史的长河中扬帆破浪;七月,一座灯塔,指引着亿万中华民族前进的方向……7月28日小里河村的党员固定活动日,更是不同寻常,难以忘记。

为了有效落实“摘星夺旗创三宜”工作的全面推进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提振党员士气、凝聚人心,留住乡愁共担当。7月28日,小里河村组织全体党员、村民代表召开以“摘星夺旗创三宜,凝聚乡愁共担当”的主题活动。

小里河村党总支书记宋辉明同志为参会人员讲解并学习了什么是乡愁,然后通报巩义市开展“摘星夺旗创三宜”活动以来各项工作的开展情况,并对目前拆迁和迁坟工作中广大群众的支持表示肯定。小里河村2019年以来完成项目区、安置区土方工程近百万立方,四月至七月共迁坟1000多棺,家中老人没过三周年就带头迁坟的15户,小里河村组干部、全体党员、代表、村民在近两年拆迁和建设中都做出了巨大贡献,为小里河村的乡村振兴起到了极大的推动作用。顾大局、识大体、知奉献已成为小里河村的精神主题。

  活动议程中,党总支安排全体党员到村委三楼党建活动长廊对《小里河村的党员分类管理》和《小里河村“三领一争”管理方案》再次进行学习、强调和安排。

  活动中,组织小里河村全体村组干部、党员、村民代表到安置区和项目建设区进行观摩,观看工程进度和拆迁以来新项目建设后村庄面貌所发生的翻天覆地的变化,并在安置区现场总结了改革开放以来在党和政府各项政策的引领下历次发展机遇所带来的变化、小里河村历届领导班子和全体党员、代表及村民在发展中所做的成绩和贡献。之后组织党员代表和村民代表共同向党和祖国、向历次建设中迁移的已故先人、向所有在发展建设中做出贡献的小里河人敬献花篮,祝福党和祖国、祝福我们的村庄,在党的十九大乡村振兴精神的指引下实现新的振兴和腾飞。

  河南鑫旺集团董事长、原小里河村村委主任张春旺同志讲解小里河村的建设情况。

党员、代表参观安置区、建设区现场。

  一个党员一面旗帜,一个组织一座堡垒。我们要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在项目建设的同时,组织乡风文明培训和志愿者活动,促进全村硬件和软件同步发展,并带动和动员广大群众共同参与、凝聚人心、勇于担当,齐心协力打好“摘星夺旗创三宜”的攻坚战,尽快实现小里河三宜新村的发展目标。

发表评论