7月26日周五米河镇全城清洁行动正常开展,各村积极发动党员、群众参与活动,对本村的垃圾死角、背街小巷、护坡沟渠、路边杂草等进行重点整治,整治店外经营,清理路边小广告,结合“摘星夺旗创三宜”内容,落实各项环境整治行动,国道沿线村对国道各个平交路口也进行了清扫保洁。共发动志愿者300余人,清理垃圾死角20处,共清扫保洁路面8公里,清理绿化带杂草2.5公里。

此外,上午八点米河镇创建办组织市政办、司机班、国道全体环卫工人30余人对国道米河镇小关交界至高庙窦寨水泥厂路段排水沟渠进行清理。共清理排水沟880米,清理拥堵口四处,清理垃圾杂物淤泥10方。

  志愿者清扫村主干道。

  清理村委绿化带,捡拾河道垃圾。

  清扫国道平交路口。

  全体市政办人员清理疏通国道排水沟。

  清理沿线边沟杂物垃圾,最后统一安排人员清理走。

  下步国道排水沟清理一遍后,市政办将安排专人常态化管理。我镇将大力整治国道沿线卫生,按照上级要求,严防扬尘污染。

发表评论