7月26日下午,按照市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲工作要求,我局在七楼党委会议室召开会议,对“平安守护”专项行动风险防控阶段成绩落后、2019年上半年绩效考核排名落后的竹林派出所、鲁庄派出所、永安路派出所、河洛派出所、刑侦二中队、交警二中队、交警四中队、源头管理科等后进单位进行警示性约谈。党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东,派驻局纪检监察组组长贾文献,党委委员、政治部主任王淑珍出席会议,警令部、政治部、督察大队、党风政风监督室等部门负责人参加会议。

      会上,党风政风监督室通报了今年以来“平安守护”专项行动风险防控阶段考核成绩和2019年上半年绩效考核排名情况,随后,成绩落后单位代表分别立足自身工作实际,汇报了工作中存在的问题,分析了工作落后的原因,并一一表态将会尽快转变思想观念,采取得力措施扭转被动落后局面。

      李向东副局长强调,要统一思想。切实把思想统一到市局党委的决策部署上来,各后进单位要进一步强化大局意识,增强争先进位意识,找准思想观念上的偏差,全面查摆分析原因,找出下步努力方向,有针对性地落实整改措施,必须尽快摆脱绩效考评工作落后的被动局面。要强化措施。反躬自身查不足、对照先进找差距,准确把握方案和考评精神,合理安排工作,找准结合点、切入点,切实紧扣工作目标任务,及时采取具有针对性的工作措施,有的放矢开展工作,要从细节做起,突出重点,主攻难点,强势推进,确保强项持续巩固,弱项逐步加强,深入推进各项工作措施落到实处。要树立信心。后进单位负责人要认真研究谋划,多策并举,创新理念,改进工作方法,加强沟通协调,做到以上率下、扑下身子,充分调动本部门工作的积极性和主动性,确保工作再上台阶。

      贾文献组长要求,各后进单位在当前“平安守护”专项行动考核工作及全局绩效考核工作中存在思想认识不统一、瘸腿短板现象严重以及责任分工不明确、打击重点不突出、措施推进不得力等问题。希望各后进单位要认真深刻反思,认真研究分析,下苦功干好活,退后进争上游,要以本次约谈为警醒,引以为戒,努力推动各项工作有序、有效、有力向前推进。

发表评论