为认真总结上半年工作开展情况,深入谋划好下半年工作,推动人社各项工作取得实效,7月26日下午,市人社局在机关二楼会议室召开2019年度上半年工作述职评议会。

人社局党组成员、副局长刘丹枫主持会议

      此次述职评议会采用随机挑选的方式,在全局挑选部分支部、科室(部门)、人社所上台汇报。同时,会议筹备组提前将各个支部、科室(部门)、人社所述职报告汇总整理编订成册,便于更加全面直观的进行对比交流。

  人事考试中心支部、就业局支部、社保局支部逐一上台述职;

      工资福利科、专技科、电子政务中心、劳动保障监察大队、社会保险科、就业局、社保局逐一上台述职;

  杜甫、竹林、新中、芝田、河洛、孝义、西村7个人社所逐一上台述职。

  述职结束后,全体参会人员根据述职情况和日常表现对各支部、科室(部门)、人社所进行评议。

  最后,市人社局党组书记、局长李曙光指出,此次述职评议各部门准备充分、实事求是,既谈了举措成效,又谈了差距不足,强化了问题意识,突出了问题导向,提出了下一步的思路打算,达到了会议预期效果。各部门要充分认识此次述职评议的重要意义,把述职评议当作总结工作的方法、相互学习的途径、检验作风的抓手。要从三方面谋划好下半年工作,一是统一思想,高标准定位。严格按照市委、市政府的工作部署,做到思想上同频共振,行动上步调一致,以党的建设为统领,推动民生工作再上新台阶。二是强化措施,高质量推进。要深入开展调查研究,打破常规勇于创新,完善制度加大督查。三是改进作风,高效能提升。要养成时时学习、处处学习的习惯,为提升个人竞争力和高效完成工作打下坚实基础。坚持以人民为中心的发展思想,在主动服务、承诺服务、便民服务、亲情服务等方面下足功夫,同时要理清思路把握重点,工作要严要求、上档次、出精品,圆满完成全年各项目标任务。

      下一步,市人社局将在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、锐意进取、担当有为、苦干实干,为我市建设宜居宜业宜游的国家中心城市副中心做出人社部门积极的贡献!

发表评论