交通秩序大整治,城市环境大提升,巩义公安一直在行动!

阅读 184


巩义市公安局


      为切实做好全国少数民族传统体育运动会和国庆七十华诞的城市环境保障工作,近期,全市公安机关严格按照市局部署,持续组织警力开展交通秩序综合治理行动,在严查重处各类交通违法行为的同时优化完善城区道路交通秩序,站稳“高峰岗”,全力保障城区道路安全、畅通。

      本周的治理行动中,各执勤民警坚守岗位,积极投入到交通秩序治理中,结合市局整治方案工作部署要求, 加大路面执法力度,保持对“重点区域,重点路段,重点时段,重点违法行为”的巡查纠违工作力度,在城区周边区域针对非机动车、机动车、行人各类交通违法行为进行常态化治理。执勤民警严查机动车交通违法行为,同时采取“机打罚单,拖移车辆,现场处罚”的方式对街边道路上的违法停车进行治理,增强集中整治的震慑力和影响力。

      在勤务工作中,执勤民警对非机动车违章停放、逆行、电动车带人、闯红灯、走机动车道等交通乱象进行打击;对行人随意横穿道路及车辆不礼让斑马线、右转弯不避让行人等违法行为进行有效劝导。
      针对上下班高峰期车流量、人流量大,部分行人、非机动车为图一时之快,未按道行驶十分危险,为了杜绝此类交通安全隐患,市公安局通过民警、辅警站稳高峰岗方式,通过引导,将非机动车道与机动车道、人行道与非机动车道进行有效隔离,从而实现机非隔离、人车隔离、各行其道、有序通畅。

    截止本周四,此次交通秩序整治行动共查处乱停乱放208起, 闯禁行17起, 闯红灯232起, 逆行6起,超速 396起, 不礼让斑马线39起,酒醉驾32起,共劝阻非机动车1500台次,接受文明交通教育1400人次。

发表评论