为深入贯彻落实市委、市政府关于大气污染防治攻坚工作的部署,按照市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲的指示,7月24日晚,巩义市公安局交警大队在辖区内开展道路扬尘治理工作。

  在集中整治行动期间,市中心城区主次干道禁止货运车辆、冒黑烟车辆通行。针对货运车辆违规通行的情况,巩义市公安局交警大队通过设置执勤点强化路检路查的方式,对货运车辆违规通行、涉牌涉证、载物飘洒遗落等违法行为进行查处,利用电子监控对违规入城货运车辆进行抓拍取证并录入公安交通管理系统进行处罚;与此同时,冒黑烟车辆进入城区行驶的,大队通过路面巡逻进行查处,一旦发现黑烟车进入城区行驶,将严格依法按照驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的违法行为处以罚款。

巩义市公安局交警大队联合环保部门进入施工工地对渣土车进行检查整治,同时对违规施工的工地下发整改通知。

  我们将按照上级的工作部署和要求,按照职责分工,进一步增强工作的紧迫性、主动性和创新性,落实责任、严格监督,采取切实有效的措施,常抓不懈,推动大气污染防治工作深入持久地开展下去,切实改善空气环境质量,为市民提供更加良好的生活环境。

发表评论