天朗气清,惠风和畅,7月25日上午,米河镇组织镇全体班子成员、中层干部、全体村党支部书记、驻村第一书记、村委主任一行共六十余人到我市西村镇张沟村观摩学习“摘星夺旗创三宜”以及“六五村”建设工作。米河镇党委副书记、镇长李萌轲带队参加活动,西村镇党委书记张朝阳、镇长耿飞陪同。

       观摩人员来到村民休闲游园、党群服务中心、新时代广场等处,详细了解了张沟村村支两委落实市镇部署,扎实推进“摘星夺旗创三宜”活动的创建成效,以及创建“六五村”的具体做法。

        张沟村党支部书记李广武详细讲述了张沟村如何从一个出名的“乱村”建设成为平安和谐文明新村的做法。他说:“张沟村之所以能取得如今的成绩,得益于三个方面,一是通过风清气正的换届选举组建了坚强有力的村支两委班子;二是党员干部能干事,团结协作做好各项工作,发挥了党员先锋模范作用;三是通过党员亮身份,党员包户等措施促进党风转变。这些措施让“乱村”变好,才获得巩义市“六五村”光荣称号。

  随后,一行人到达鲁庄镇南侯村学习拆危补绿经验,村支部书记马存柱分享了南侯村拆危补绿先进经验做法,他说,一定要跟老百姓详细讲解明白政策,党员起到模范带头作用,才能让拆危补绿有序开展。

  通过学习先进经验,米河镇党员干部纷纷表示受益匪浅,要继续撸起袖子加油干,在“文明和谐星”和“乡风文明星”争取上多下功夫,吹响新时代“摘星夺旗创三宜”的巩义号角。

发表评论