筹备之中……

  习主席说:“天下之本在于家,中华民族历来重视家风建设。中华民族传统的家庭理念融入了中国人的血脉里,成为中华民族生生不息的重要精神力量。”为做好新时代文明乡风建设,凝心聚力,实现乡村振兴。米河镇水头村决定举办新时代文明家风建设培训班。

主 讲:施柳贞、刘翠娥

主 办:米河镇党委政府

承办:米河镇水头村委员会

时间:2019年7月27日至28日

学员:水头村全体党员、干部、村民组长、村民、教师

人 数:120人(接受部分志愿者报名,报满为止)

费 用:公益課程

地 址:巩义市米河镇水头学校

一、课程内容

一个美满幸福的家庭是一切幸福生活的根源,任何的成功都很难替代婚姻的成功!任何的成功也无法弥补教育孩子的失败!只有父母陪伴孩子长大,才教会了孩子懂得如何陪伴父母到老!结婚后夫妻不要把自己各自当做赚钱的机器,更不要把孩子当成考试的机器!还每个孩子一个快乐的童年!

只有家庭幸福父母才会放心,让父母放心才是最大的孝;只有一个和谐美好的家庭氛围才会感化出一个圣贤孩子;只有一个幸福美满的家做基础,工作事业才会越来越兴旺。家里有一位贤惠知书达理的好太太才会托满家,同样家里面有一位正气十足有担当的好先生才会把家带领的越来越好。

“不努力、不奋斗,拿什么汇报父母和家人。”勤能补拙,致富先励志,扶贫先扶志。弱鸟可望先飞,至贫可能先富。

全面建成小康社会,离不开精神文明上的小康,而实施文化惠民扶贫,既是全面小康的应有之义,又是扶贫开发攻坚的重要内容。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。扶贫先扶志,帮困先辽心,身为父母和子女的我们,家庭贫困是暂时的。但是如果、不奋斗,我们拿什么来回报父母和家人呢?勤能补拙,欲致富先励志,欲脱贫先辽心,激发内生动力,是每一个贫困户迈上脱贫大道的基础。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。” 根基稳了,脱贫致富才有生命力,才可持续。

这个课堂将教会我们姑娘时期我们如何做一位好姑娘,如何做好一位好男人,婚后如何得到美满幸福的家庭,如何让我们迈上小康生活。

二、老师简介:

27日讲师施柳贞老师介绍:

施柳贞老师擅长解析如何成就幸福婚姻,解开人们在夫妻关系和教育子女中的误区,解決生活、职场中人际关系问题,解读如何健康长寿、五福临门成就幸福人生的秘诀。施老师的课言语通俗易懂、覆盖面广、效果明显、耐心解決听众问题,措施具体,效果落地。多年来,在河南各地举办过各种大型演讲,深受听众欢迎。 施柳贞老师,2010年之前累积多年婚姻家庭教育和心理咨询工作经验,国家二级心理咨询师和二级婚姻家庭咨询师,2010年中国效能催眠高级治疗师,2011年河南省国学文化促进会讲师团 国学讲师兼社教委主席,2013年荣获河南省婚庆協会”愛心奉献奖”,2014年任周口市文昌公办中学国学研究会客座教授,2015年被评为河南省首届道德模范夫妻奖;2015年河南省弘扬传统文化积极贡献奖,2015年中原首届弘扬传统文化百家讲师奖,2015年度弘扬传统文化十佳贡献奖,2016年河南省弘扬传统文化首屆”最美国学讲师奖”。2018年被聘为道意和学校(原道源明学校)特邀国学讲师。

  28日讲师刘翠娥老师简介:

刘翠娥,女,中共党员,硕士研究生,高级职称。传统文化高级讲师(儒),世界家风大会种子讲师,河南省安全培训师,徐州安全研究中心特聘讲师。河南省国学文化促进会理事、洛阳市国学文化促进会理事。河南省煤监局长期特聘讲师、特大型国有企业永煤集团长期特聘讲师、河南爱馨养老集团长期特聘讲师、中国国学人才网特聘讲师、洛阳新安县敬和书院特聘讲师。

目前主要从事国学与企业管理、国学智慧·幸福人生、中华孝道、中华好家风、感恩教育、企业文化、培训师素质提升、员工素质提升等培训。曾多年给特大型企业、医院、大中小学、幼儿园、健身房、酒店、汽车、乡镇政府百姓等做培训。

三、注意事项:

1、本次课程为公益性的文化交流活动,请勿进行商业传播,严禁传销、宣扬邪教等非法活动。

2、请着装舒适、正式,不得着装暴露或不雅。

3、本次课程两天,村委提供免费健康素食午餐。

4、学员需保证两天天全程参加。家事和工作请提前妥善安排。

5、手机等电子产品在学习期间需全程禁用。

发表评论