7月23日晚,市委常委、市委政法委书记、公安局长陈兆甲带领市公安局、市交通局、市公路局、市污染防治督导组、市控尘办等单位负责同志夜查我市相关扬尘治理点位。

    陈兆甲书记一行先后来到S235底沟处、S235北山口耐材园区、小关镇全成石料厂、大峪沟石料厂等点位,实地查看扬尘治理情况及货车控磅情况,并对现场检查中发现的问题提出整改要求。

      陈兆甲书记指出,各单位及企业要充分认识到环保工作的重要性和面临形势的严峻性,大气污染防治事关人民群众身体健康,是一项长期持续的攻坚战。各相关部门要进一步夯实责任,层层传导压力,突出重点,要坚持问题导向,进一步完善措施,堵塞监管漏洞,弥补工作短板,确保治理扬尘各项措施落到实处。同时责任单位要加大检查和督导力度,认真开展执法工作,做到重点区域常态化检查全覆盖,严厉打击违规作业。对检查中发现的问题要严格督办、限期整改,对于落实不力、整改不到位的单位和责任人,要依法依规进行追责问责。

       陈兆甲书记强调,全市各单位要切实负起责、履好职、把好关,各部门之间要协调联动,齐抓共管,充分发挥部门职能作用,形成扬尘治理工作合力,做到管理到位、整治到位,确保环境治理工作真正落到实处、取得实效,进一步提高环境空气质量,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

发表评论