为全面做好中华人民共和国七十华诞和第十一届全国少数民族传统体育运动会的城市环境保障工作,充分展示巩义独特的文化魅力和全新的城市形象,全面巩固我市创文、创卫成果,按照市委市政府及郑州市局相关工作部署,经市局研究决定,从即日起,在全市范围内集中开展“迎民族盛会 庆七十华诞”交通秩序综合整治提升专项活动。

  此次整治主要市区主次干道、背街小巷、主要交叉路口,繁华商贸街道,汽车站、火车站、学校、医院、行政中心、广场游园、菜市场等重点区域周边道路。

重点治理:

  (一)机动车不礼让斑马线、假牌、套牌、闯红灯、闯禁行、酒驾、醉驾、毒驾、乱停车、乱变道、乱用灯光、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。

  (二)非机动车(含电动自行车)闯信号、停车越线、行驶机动车道、违法载人、逆向行驶、拦头猛拐、抢道行驶、乱停乱放、不戴安全头盔等交通违法行。

  (三)行人闯红灯、不走人行道、横过马路不走人行横道线、斜穿道路、翻越护拦、拦车散发小广告、拦车乞讨等交通违法行。

  巩义市公安局交警大队也将对整治成果进行宣传报道,同时将对各种违法行为进行警示曝光,营造浓厚的社会氛围,引导和提醒广大交通参与者自觉遵守交通法规,抵制交通违法行为,携手共建安全畅通、有序文明的道路交通环境。

发表评论