按照7月18日下午普通公路路域环境治理观摩点评会会议要求,即日起,在全市开展普通公路路域环境治理大提升“百日攻坚”行动,进一步加强普通公路路域环境治理规范化工作,坚决打好环境污染防治攻坚战,确保我市普通公路路域环境整治完成目标任务。

  市活动办公室一是加快路域沿线问题台账的建立,明确责任,完成时限;二是组织开展普通公路路域环境治理夜查工作,划分两组进行夜查,同时采用手持式检测仪器进行PM10检测,将存在问题现场记录,并交办业务科室下发整改通知书;三是加强存在问题的复查力度,确保整改落实到位;四是联合执法,对G310、S312沿线非公路标牌、非法占道经营等进行取缔治理。
  开展普通公路路域环境治理工作观摩会,观摩学习先进路段整治经验,明确存在问题。

  组织局机关各科室负责人召开普通公路路域环境整治“百日攻坚”提升工作推进会。

组织对沿线路域环境问题进行排查,汇总记录,形成台账。

开展夜查工作,并进行手持式PM10检测。

  活动办每日22:30至凌晨3:00,对国省道路路域环境污染整治情况进行夜查。本周共开展夜查行动5次,出动人员30人,对国省道路夜间重点路段进行检查,通过检查来看,S235南官庄、看守所段有扬尘,部分镇办夜间仍存在以洒水为主的清扫保洁方式。
河洛镇清理护坡杂草。

涉村镇冲洗护栏,清理边沟杂草。

北山口镇吸尘车、湿扫车配合清扫保洁。

大峪沟镇铲除路肩、护栏下淤积。

  市公路局及时处置坑槽、裂缝等路面病害,并联合执法部门清理国省道沿线占道经营、非公路标志牌,持续提升公路交通环境。
对S235线坑槽、G310小关段网裂进行整治。

本周沿线镇办共出动人员1820人次、车辆274台次,对我市国省干线路域环境进行整治。日常督查共发现问题33处,目前已全部整改到位30个,3个正在整改中。

发表评论