关爱女性健康,拒绝女性杀手——
米河镇“两癌”筛查圆满结束

  为关爱女性健康,促进米河镇妇女“两癌”早诊断、早发现、早治疗,提高妇女健康意识。7月15日-19日,米河卫生院联合市妇幼保健院对辖区35-64周岁妇女开展为期三天的免费“两癌筛查”工作,惠及全镇19个村的1000余名35-64岁农村妇女。

在镇妇联和村卫生室的积极配合下,全面排查符合条件的妇女,提早安排、利用多渠道加强宣传,确保妇女筛查工作顺利进行!

虽然天气炎热,群众自觉排队,有序等候检查。

此次“两癌筛查”工作内容全面,力度大,范围广,检查项目包括宫颈癌筛查、人乳头状瘤病毒(HPV)检测、乳腺癌筛查、常规妇科检查等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。特别是对贫困家庭的妇女来说,既减免了项目费用开支,又感受到党和政府的关怀,通过疾病排查和健康指导,极大提高了她们的自我保健能力,树立积极乐观的生活态度,逐渐养成健康的生活习惯。

发表评论