红色


红色为什么美?因为在国人的心目中,

红色代表着吉祥、喜气、热烈、奔放、激情、斗志。

红色旅游的“故事性”

寓教于游,让人进入润物无声的境界

咱们一起来领略新中那一刹动容的“红”

        1944年10月至1945年9月,这里曾是嵩山区专员公署和八路军豫西抗日独立支队三团团部驻地,是中国共产党在全国沦陷区建立的十九块较大抗日根据地之一,为全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。这里是被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位豫西抗日革命根据地。

生活不仅有诗和远方,还有家国天下

    

        亲爱的小伙伴们,是不是已经迫不及待的想要来此为祖国祈福?

        浮戏山历史悠久,自古负有盛名。据《山海经》载:“泉石欹危,映带左右,晨起伏而凭之,烟霞弥漫,万顷茫然,峰峦尽露其巅,烟移峰动,如众鸟浮水而戏……天下奇观也!”浮戏取义于此。中国第一朝代-夏建都于此。春秋战国时期即为我国闻名的:“九洲之险”、“九寨之一”及洛阳的“东方屏障”。

        抗日时期这里是中国共产党豫西根据地的中心。景区内遗存完整的九座古山寨,颇有观赏价值。隋唐以来修建于景区诸峰的30余座古寨堡,被国防科工委称之为“天下第一城堡群”。

当你沐浴阳光,他们却用生命挡住黑暗。不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进,融进祖国的江河。
和平年代不应忘记的历史不能忘记的英雄

哪有什么岁月静好  只是有人替你负重前行

时间:7月23日8:00—17:00

传承红色基因 献礼七十华诞——新中镇举办红色旅游节活动


Duang~Duang~~Duang~~~

巩义市民凭身份证免门票参观豫西抗日根据地纪念馆、浮戏山外景

导航:“豫西抗日根据地纪念馆”“浮戏山雪花洞”

我们在纪念馆,共同开启非比寻常的红色之旅,7月23日上午9:00,红色新中,等你来游!

发表评论