为全面贯彻落实上级关于提升普通干线公路路域环境的精神,巩义市公路管理局以打造“整洁、有序、舒适、愉悦”的干线公路环境为目标,提高认识,全员上阵,开启白+黑、5+2的工作模式,齐心协力推动普通公路路域环境提质升级。

  刘前途局长在班子会上安排部署路域环境治理大提升工作。

  副局长张海科先后组织局机关科室负责人召开会议,对路域环境治理大提升工作再安排再部署。

  局班子成员带队开启“夜查”行动,整治道路抛洒扬尘污染。

  各科室负责人到国省道沿线查看路域环境存在的问题,认真记录,确保排查不留死角。

发现问题及时通知相关部门整改到位

  强化道路日常保洁,对路面抛洒物、路肩堆积物、杂草等及时进行清理。

  各部门积极协同联动,加强巡查,对控制区内违法建筑、公路用地范围内的违法堆占、摆摊设点、未经审批的非公路标志标牌、非法涉路施工等行为进行制止,维护路产路权。

路安科清理S312、G310非公路标志标牌。

  监察执法中队清理米河非法加水点和非公路标志标牌。

公安公路交通执法中队清理S235非公路标志标牌。

清理G310东线占道经营。

  本周出动人员100余人次,车辆30余台次,处理路政案件1起,治理非法加水点2处,清理非公路标志牌20余块,清理占道经营3处。

巩义市公路管理局将继续发扬“服从命令,勇往直前,敢于拼搏,能打胜仗”的公路铁军精神,强化统筹推进,全力以赴,强力攻坚,确保路域环境整治提升取得实效。

发表评论