党的十八大以来,家风建设被提到前所未有的高度,一系列配套规章、措施相继出台;重视家庭、强调家风,已经深刻地烙印在习近平治国理政思想中。

   近日,公路工程处党总支来到鲁庄镇西候村曲家文化大院–孝文讲堂和居家养老公寓开展主题党日活动,并邀请曲氏家族曲士曾先生与党员干部一同分享对传统文化、孝道的理解和心得。

   201612月,曲氏家族入选第一届全国文明家庭,曲士曾代表家族出席表彰大会并受到习近平总书记亲切会见。

     

    家是最小国,国是千万家。家风更是一种中华文明的传承。今年来,巩义市公路工程处积极开展以“家风”为主题的精神文明建设活动。

     年初,对2018年度机关“文明家庭”、“优秀科室”、“优秀党员”进行了表彰。

       3月,在全市各乡镇、单位系统的评选中,公路工程处2个家庭荣获了市“和睦家庭优秀示范户”和“五好家庭”的称号,为全处的家风树立了榜样。

拼搏努力、不离不弃的贾海军家庭

温暖和谐、相亲相爱的史建军家庭

       在系列党建活动开展过程中,公路工程处始终把“孝”、“廉”贯穿始终,下一步,公路工程处将进一步发挥党建引领作用、共驻共建,把合格党员要求融入家庭建设,在教育党员干部的同时,弘扬了中华民族传统家庭美德,助力创文创卫,共筑“三宜”新巩义的宏伟蓝图。

发表评论