7月15日下午,巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲主持召开党委(扩大)会议,迅速传达贯彻落实郑州市局第二十次党委(扩大)会议精神,总结讲评近期工作情况,安排部署下一阶段工作。全体党委班子成员、机关科室、一线大队、各派出所负责同志参加会议。

      会上,陈兆甲书记传达了郑州市局党委第二十次(扩大)会议精神;会议学习了《习近平同志在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》,《中共中央保密委员会关于进一步加强便捷电子设备使用保密管理的通知》《中共中央保密委员会关于印发〈保密违法违纪行为处分建议办法〉的通知》精神,《坚决维护党中央权威和集中统一领导》文章;会议通报讲评了上半年全市公安机关打击违法犯罪整体工作情况。

       根据郑州市局安排部署和巩义市局实际情况,党委委员、合成作战大队大队长孙晓东细致分析了上半年打防违法犯罪工作目标完成情况,结合辖区发案形势和安保维稳工作需要,对下步打击工作进行了重点部署;党委委员、副局长刘晓鹏通报了巩义交通秩序整治工作情况,并对下阶段交通秩序整治方案进行解读。

      陈兆甲书记就下一阶段中心工作提出具体要求。他要求,各单位要时刻保持敏感敏锐,高标准、严要求抓好各项工作落实,迅速调整工作状态,把思想统一到市局党委的中心工作部署上来;要以抓防范、治乱象、除隐患为重点,以见警率明显提高、整体警情明显下降、治安秩序明显好转为目标,全面强化各项措施,提高站位,形成合力,贯彻落实全市城市交通秩序治理工作部署,树立我市公安机关和人民警察的良好形象,确保社会面“干干净净、平平安安”;要队伍教育管理一刻不能松,持续强化政治学习,严格规范公正文明执法,要科学安排,张弛有度,落实爱警暖警措施,着力锻造一支让人民群众满意的高素质过硬公安队伍,确保全警全员以最佳状态投入各项安保工作。

发表评论