为探索建立完善多领域、全方位、深层次的“智慧警务”模式,提升巩义市警务工作信息化和治理现代化水平,7月16日下午,巩义市公安局与美团点评集团在市公安局16楼会议室举行战略合作签约仪式。巩义市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲与美团点评集团安全事务部全国区域高级总监李琪就促进社会治理、应对突发事件、建设智慧城市、推进爱警惠警等方面进行深入交流,达成重要共识,并签署战略合作框架协议。

      陈兆甲书记在交流中指出,巩义公安机关与美团点评集团达成战略合作框架协议意义重大,是巩义市公安局携手先进科技企业、创新警企合作模式、拥抱现代科技的新举措,开启了巩义公安机关与先进技术企业深化合作、互利共赢的新篇章,必将对提高公安机关社会治理能力、提高核心战斗力产生积极而深远的影响。同时希望双方以签署战略合作框架协议为新起点,建立常态化、制度化的工作协调机制,务实开展项目合作,切实做到优势互补、互惠互利、共谋发展、合作共赢。

      李琪总监表示,美团点评集团秉承“让生活更美好”的企业愿景,用科技创新给人们带来美好生活的同时,也在担当企业社会责任,在智慧城市建设、处突联动等领域积极探索,形成了一系列与公安机关深入合作的工作机制,并在很多地方产生了良好的合作成果。这次与巩义市公安局签署战略合作框架协议,将全力配合巩义警方共同建立警企联动、警企共治的工作机制,助推巩义公安更好地维护社会稳定,提升群众的安全感和对公安机关的满意度。

      据悉,美团点评集团在与多地公安机关合作中,充分运用自身优势,协助公安机关开展治安防范、交通安全、消防、禁毒等社会化宣传推广工作,加强对企业员工、生态合作伙伴的安全培训、宣传引导。同时,还共同开展智慧城市建设研究,探索智慧交通、智能酒店、智能物流、食品安全防范等领域的应用。此外,美团点评集团还利用自身生活服务类互联网平台企业的优势,推进爱警惠警工作,提升民警归属感、荣誉感和自豪感。

      工作会谈结束后,陈兆甲书记、李琪总监分别代表巩义市公安局和美团点评集团签署战略合作框架协议。

      巩义市公安局党委委员、副局长、回郭镇分局局长李向东主持签约仪式,党委委员、国保和反恐怖大队长马延军,党委委员、合成作战大队长孙晓东以及美团点评集团安全事务部河南区高级经理李晓东,美团点评集团巩义本地运营城市经理李安旺,我局警令部、情指中心、科通科负责人参加了签约仪式。

发表评论