“天下之本在国,国之本在家”。倡导文明家风是中华民族文化传统,也是习近平总书记一直关注的社会问题。7月16日下午,公路工程处党总支来到鲁庄镇西候村曲家文化大院–孝文讲堂和居家养老公寓开展主题党日活动,并邀请曲氏家族曲士曾先生与党员干部一同分享对传统文化的理解和心得。

        为养老公寓的老人们送去爱心慰问。

曲士曾先生介绍曲家大院

建设情况和创建文明家庭情况

       公路工程处以“党建+家风”的模式,深化家风建设,依托“道德讲堂”活动促进全体党员干部带头积极培育好家风,营造浓厚的家风文化,树立党建新风尚。

党员身份亮出来、党员形象树起来

       支部书记刘振普结合曲氏家族的事迹,为大家上了一节“弘扬优秀家风  助推党风廉政建设”的党课,强调各基层党组织坚持“两学一做”长效机制。认真领会习近平总书记关于家风建设的指示精神,组织好党员干部群众聚精会神学习,大力培育践行社会主义核心价值观,营造以党建促家风的良好社会风气。坚持党建进村进社区,带好家风。以党建促家风建设,营造起家家重视家风,人人倡导家风的良好氛围。健全党建引领家风建设运行机制。结合工作实际,不断探索党建与家风建设的规律,与时俱进不断创新活动载体,以目标为导向,注重实效,不断形成良好的家风文化氛围。

发表评论