为做好乡风文明建设,实现乡村振兴。由米河镇党委政府主办,草店村支三委承办的新时代文明家风建设村民学习班于7月13、14日在草店村文化广场举办。特聘全国“文明十二家”指导委员会副主任、孝行中原讲师团团长许建国老师、全国“文明十二家”委员会种子讲师刘翠娥老师主讲。200多名村民参加。

  志愿者表演手语舞《国家》。

  全体起立,齐唱《国歌》。

  开班仪式上,草店村党支部书记丁春才做了热情洋溢的讲话。

  许建国老师做了《顺应新时代,建设好家风》主题报告。结合巩义“摘星夺旗创三宜”实际深入浅出的解答了什么是新时代文明好家风?为什么要建好新时代文明好家风?怎么建好新时代文明好家风?

  刘翠娥老师以《最美乡村构想》为题,详细讲解了共建共享新时代文明家风的目的意义和操作模式和操作方法。

  村民们积极和老师互动分享。

  志愿者为村民学员表演《感恩的心》手语舞。

  许老师、刘老师与草店村丁书记指导下一步草店村的村民培训计划。

  习主席说:“我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。”“家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师”。“家风是社会风气的重要组成部分。家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。“精神文明建设工作部门要发挥统筹、协调、指导、督促作用,动员社会各界广泛参与,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。”

草店村为村民过上美好生活,积极响应上级政策,全村进行了整体拆迁。在大力建设美好家园的同时,不忘初心建设精神家园,不仅要让村民们过上好日子,还要让村民活的很有面子。两天的课程学习,村民们不仅享受到了免费的午餐,更重要的是收获到了满满的精神文化食粮,纷纷表示,要感谢老师的分享,感谢党的好政策,感谢村委的好领导,紧跟时代步伐,听党话,跟党走,从自己做起,把自己的家风搞好,为振兴乡村贡献出自己的心力。丁书记最后表示,下一步将请专家老师常年辅导,长期做好村民的学习培训工作,把草店村的精神文化家园也建设的更加美好!

发表评论