摘星夺旗创三宜,乡风文明促振兴

阅读 397


小里河村


  为深入贯彻落实习主席关于家风建设的讲话精神,弘扬中华优秀传统文化,提升群众素质,凝聚人心,为乡村振兴注入强大的精神动力,助推“摘星夺旗创三宜”工作的有效推进。7月13日,小里河村邀请到正德孔子书院院长、国家教育部中央电教儒学导师、河南省国学会优秀国学讲师马观厅老师,为大家带来《国学智慧与家风、家道、家训》系列讲座,本期参与人员206人。

小里河村党总支书记宋辉明同志为大家通报小里河村安置区及建设区进度,并再次为大家强调村民培训的目的和意义。

  马老师用掷地有声,通俗易懂的授课方式,讲述了如何通过努力改变自己,当一个正知、正念、正能量的人,并就如何传承优秀家风、家教、家训为我们指明了道路。

马老师的课生动有趣,深深吸引了在场学员,课堂活跃,赢得了学员的阵阵掌声,使学员收到了强力的国学洗礼!

本期学员分享

  马老师把自己编写的《家和万事兴》学习资料亲自送到学员手中。

本期志愿者

本期参加学习人员

  乡风文明是乡村振兴的基础。我们要坚持不断学习,把老师讲的内容落到实处,提升全民素质,有效推进“摘星夺旗创三宜”工作的开展,为小里河村成为真正的文化强村大家共同努力!

发表评论