为更好的推动高庙村志愿者活动的深入开展,认真践行社会主义价值观,传递正能量,构建和谐美丽的“新高庙”,增强文明意识,高庙村于7月12日上午继续开展志愿者活动,创建办主任郜海州安排分工。

本周5组一8组组长、妇宣员、党员志愿者活动重点是清理绿化带内的垃圾和杂草,志愿者有的在清理绿化带内的垃圾,有的在清除杂草,大家争先恐后,成为村庄一道亮丽的风景线。志愿者们个个热情十足,不怕脏、不怕累,团结互助,相互协作认真拾捡垃圾袋、饮料瓶、烟头等废弃物,让村庄绿化更加洁净。经过一个多小时的努力,绿化带内的垃圾、杂草清理的干干净净。

78岁的老党员志愿者王福云行动并不方便,清理杂草的时候还需要拿凳子衬托身体的平衡,却依然坚持参加志愿者活动,不知道那些没参加活动的年轻组长、妇宣员、党员看到后有何感想……

我们的老村委主任、党员志愿者王孝廉同志平时在上街区带孩子,每次志愿者活动都开车从上街赶回来参加,是党员学习的楷模。

五组组长杜有臣同志在本次“摘星夺旗创三宜”活动中率先带领五组行动,得到了上级部门和党总支的认可,组织的庆七一演出节目也获得了奖励,深受五组村民称赞。每次志愿者活动他也是积极主动参加。

老党员赵丰山、王进宝同志也是不服老,一直坚持参加志愿者活动。

  本次活动参加人员较少,不知道是创建办没通知到?还是个人原因,希望大家多学先进,乐于奉献,为高庙村摘星夺旗创三宜添光增彩。

志愿者活动是一项长期的、艰苦的、意义深远的工作,我们将继续深入的开展下去。在活动方式上,我们将开拓创新,不断拓展活动的阵地和形式,使志愿者活动能够上水平、上档次,在活动的考核上,我们将会建立建全对志愿者活动考核体系,对好的志愿者组长、妇宣员、党员表扬,对连续不参加的进行通报批评,并进行谈话,或在年终评先为不合格。确保我村“摘星夺旗创三宜”各项工作更好的开展。

发表评论