为进一步响应市委推进街道社区和区域单位党组织共驻共建工作,全面推进基层服务型党组织建设,提升为民服务实效。7月12日上午,巩义市人民法院机关党组织党员干警联合陇海路社区开展“共驻共建庆七一”活动。

  “摘星夺旗创三宜,共驻共建美家园”,活动现场,社区干部和巩义法院党员志愿者们拿着夹子、铲刀、喷壶、抹布等忙活开了,有的对居民楼道内堆放的杂物进行清理,有的捡拾绿化带里的垃圾,有的去除墙上贴着的小广告……在大家的共同努力下,社区卫生死角得到了清除。

  能写会画的志愿者们还对社区的多块黑板报进行了补写。

  随后,党员志愿服务队在社区开展了普法宣传教育活动,通过给社区群众发放法律知识宣传页、打击拒执犯罪扑克牌、为群众答疑解惑等方式强化居民法治意识,构建更加文明、和谐的社区。

  下一步,巩义法院将充分发挥党员干部的积极性,定期组织党员志愿服务队开展“法律进社区”宣传教育活动,真正让党员参与到城市基层党建、社会发展治理上来,共同服务群众,共建美好家园。

发表评论