上半年,我们坚持文艺为人民大众服务的指导思想。广泛开展到人民中去书法志愿者活动。为人民抒情,为人民书写,深受人民喜爱。从而也创作出了一批人民群众所喜闻乐见的雅俗共赏的作品。

元月份,我们先后到黑北、滩小关、源村、涉村、海上桥、英峪村、郑商学院、白窑、人民银行、财政局等开展送万福进万家义写春联活动20场。共义写春联四千余幅,福字300多个。

 巩义市书法家协会“送万福进万家”义写春联活动掠影

3月5日,组织近30人参加河南省志愿服务乡村行系列活动启动仪式,现场义写书法作品30余幅。

先后赴偃月古城、芝田福利院、建设路小学等开展书法公益活动,义写作品60余幅。

先后组织举办鑫伟杯春联展、张平均书法小品展。

组织会员参与了河南省第28届群众书法展。收到作品60余幅,上交郑州25幅,入选11幅。居6县之首。

组织作者参加庆七一郑州书画摄影展,郑州县市书法精品联展,四地书法联展等,共组织作品51件。

下半年工作计划

1、组织好“讴歌时代,宋韵墨香”四地书法联展

2、组织好巩义市文联的书法美术摄影展相关书法的组织工作。

3、组织30-50人,邀请河南省书法培训中心到巩义进行为期三天的培训一次,为巩义书法爱好者引领正确方向。

4、 组织一个大约20人的中青年精英团队,建立一个长效学习交流机制,提高创作水平,多出成绩、多出精品。

5、完成巩义市书法家协会注册工作

6、重点开展好书法进校园公益活动。

7、 组织好上级部门有关书法活动。

发表评论