2019年7月11日下午,焦作市公路局局长薛东来、副局长李小对、中交鹏程董事长任甲蕴、副经理谭建平、副经理秦兰芳莅临巩义市公路局调研指导工作,会议在河大大厦1101会议室召开,市政府副市长杜鹏懿、市交通局局长刘怀威、市公路局局长刘前途、党总支书记王现周、副局长马元治及相关人员参加会议。

河南中交鹏程路桥开发有限公司董事长任甲蕴汇报G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程项目进展情况。

巩义市公路局副局长马元治汇报G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程巩义协调指挥部工作推进情况。

巩义市公路局局长刘前途介绍巩义市干线公路情况

巩义公路局总工办主任申幸伟向与会领导介绍G207巩义境项目规划情况

河南中交鹏程路桥开发有限公司副经理谭建平介绍了G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程项目公司抓好项目管理工作的先进经验。

与会人员共同观看宣传片《G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程项目介绍》

焦作市公路局副局长李小对介绍了G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程施工技术亮点:一是50m波形钢腹板梁采用场内整孔预制工艺,顶板、底板混凝土同时浇筑,该工艺在国内类似案例较少,项目通过优化预制工艺,创新模板设计,执行工艺流程标准化、技术创新标准化、工序精细标准化,进而提升项目样板工程形象品质;二是80m钢混组合梁采用整孔架设+施加1300t反提力,该工艺在国内首创。项目将通过钢梁的提、运、架信息化管理,大型设备安全监控到位,打造钢桥典型项目;三是钢箱梁板单元加工采用等离子切割,智能机器人焊接,有效提高了钢板加工精度和焊接质量。

焦作公路局薛东来局长对座谈会进行总结,认为巩义的协调工作积极主动,工作到位,对下一步项目在巩义境的顺利开展充满了信心;对巩义公路局公路工作的先进经验给予高度评价,称赞巩义党建工作深入到一线、道路扬尘治理组织乡镇基层力量形成路域治理网络、组建公路派出所加强公路安全管理、进行路产路权登记的做法走在了全省县市公路管理工作的前列;随后介绍了焦作市公路规划建设贯彻全省交通大融合要求情况和公路建设引进社会资本的工作经验,对当前我们公路行业依靠公路建设拉动沿线产业发展、经济发展的前景表示乐观。

市政府副市长杜鹏懿对项目下一步的协调工作进行了再部署:要求巩义协调指挥部做到专班力量只增不减,高效协调;所有负责协调工作的领导和同志全天候24小时手机不得停机,协调工作随事随办,确保为G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程项目创造最优的施工环境。

通过座谈交流,增进了理解,促进了互信,与会领导一致表示,要携手共进,共同努力,把G207孟州至偃师黄河大桥及连接线工程建成品质工程,优质工程,成为两岸人民的友谊桥、幸福路。

发表评论