根据豫公路养〔2019〕88号文件要求,于2019年6月1日至8月底开展为期3个月的夏季攻坚养护生产活动,巩义市公路管理局全体动员,鼓足干劲,大干快干,加快推进各项养护工程实施,做好公路防汛工作,迅速掀起了公路养护夏季攻坚的热潮。

  制定下发《2019年夏季攻坚养护实施方案》,加强夏季攻坚活动管理工作,建立小修作业台账,加强跟踪督导,及时掌握工作动态,做好协调,确保活动成效。
  副局长张海科带领养护科与红旗煤业现场沟通大峪沟磨盘山段路面沉陷修复事宜。

与郑州设计院就隧道提质升级进行现场沟通。

  与洛阳工务段负责人就S312公铁并行路段安全设施设置进行现场沟通。

  养护科查看南石桥维修加固施工,要求做好雨水天气期间防范措施。

  组织相关人员对所辖路段所有桥梁进行例行检查和隐患排查,完善桥梁检查记录和隐患登记台账,积极进行桥梁伸缩缝维修更换。
  联合相关科室对桥梁进行安全排查,对内业资料进行查看。

对S235伊洛河桥桥梁伸缩缝进行更换。

  联合执法,积极清除公路桥下违建违放,净化公路桥下空间,消除桥粱安全隐患,确保公路桥梁安全畅通。

  为提高道路通行环境与行车舒适性,结合近期气候特点,入夏以来,我局抢抓时机,严格按照规范要求,制订小修保养作业计划,在做好文明施工、规范施工和扬尘污染防治的同时,确保质量。
  加快路面病害处治力度,对S235线青龙山段路面病害进行集中处置。

  G310线巩上交界至小关段、官庄至南石段大修工程全部面层已铺筑完成,正在进行路面标线施划。

  巩义市普通干线公路交通标志调整工程G310线标志牌、百米桩、公里桩已全部安装完成;S235线标志牌基坑开挖已全部完成,正在进行基坑混凝土浇筑。

南石桥加固改造工程施工方已进场。

  提前做好雨季针对性防范措施,加强沿线排水设施排查力度,加快推进排水设施疏通和损坏修复工作,避免汛期雨水造成沿线群众的财产损失和公路水毁。

  截止目前,共完成挖补坑槽4116.49平方米,灌缝22770米,处理龟裂2794.59平方米,完成标线施划41996平方米,整修路肩62600平方米,疏通排水系统71869米,绿化栽补花草36520株,绿化维护22010平方米,维修安全设施190处,有效降低了干线公路路面病害,提升了干线公路路况综合指数。下一步,我局将逐步完成路面坑槽修复、桥梁伸缩缝更换工作,加快推进养护工程建设,为司乘人员提供舒适的行车环境,为建国七十周年献礼。

发表评论