7月9日下午,郑州中院党组书记、院长李志增到巩义法院调研指导工作。竹林镇党委书记赵明恩、巩义市委常委、政法委书记陈兆甲、巩义法院党组书记、院长郭宝安等陪同调研。

  李志增院长一行先到竹林中心人民法庭实地调研,详细查看了审判法庭、办公室、干警休息室、厨房和小菜园等场所。随后到巩义法院东区审判庭新址详细了解了工程进度,并到执行局进行了调研。

  参观结束后,一行人在巩义法院进行了座谈,会上陈兆甲书记首先做了致辞,代表巩义市委、市政府向李志增院长一行表示热烈的欢迎,随后郭宝安院长汇报了巩义法院的基本情况和上半年工作。

  在听取汇报后,李志增院长提出五项要求:一是切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将人民法院各项工作置于党委的领导之下,履行好为大局服务、为人民司法的宗旨;二是始终抓好审判执行第一要务,“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”就是要坚持多办案、快办案、办好案,抓好案件效率和质量,努力达到案件法律效果、政治效果与社会效果的有机统一;三是结合巩义法院实际,保持高效率。在各方面缩短审判执行案件周期,减轻群众诉累。要抓好学习培训,提升法官和书记员素质,从而提升案件质量。同时,要紧抓精细化管理;四是抓好审判执行工作,创新机制、制度,提升执法办案效果。通过创新形成合力,实现审判执行工作高质量发展。五是加强智慧法院建设,要加强运用信息化成果,完善信息化发展机制。通过智慧法院的建设,做好信息化的深度应用,助力审判执行工作,为法官减负。

  郭宝安院长表示将严格遵照李院长的要求,将工作干到实处,担当尽责,定不辜负上级领导和市委市政府对巩义法院的期望与信任。

发表评论