为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建为统领,落实巩义市总工会关于帮助女职工解决生育后顾之忧工作部署,进一步推动女职工维权服务活动,市人社局(社保局)首期暑假“爱心托管班”开班。

  市人社局(社保局)“爱心托管班”是今年我市首个机关事业单位开办的幼儿暑假托管班。开办“爱心托管班”,主要是为了妥善解决暑期干部职工子女无人看管的问题,努力为干部职工解决后顾之忧,使干部职工能够全身心投入工作。同时为子女搭建快乐成长乐园,让孩子开心,家长安心。服务对象是干部职工家中4-12岁的幼儿,主要提供托管照看、学业辅导服务,同时开展丰富多彩的兴趣活动。

托管班设置在局北二楼大会议室,根据幼儿年龄段和学业情况,邀请专业幼儿教师和课程辅导教师进行分区域管理和看护。并为孩子们提供上午和下午加餐,加餐所需水果和食品,均经过“爱心托管班”管理人员的精心挑选,保证食品的新鲜安全。同时提供各类学习用品及日常生活用品。开班期间,将做好信息登记、接送出勤、安全巡查、清洁维护、应急处置等各项管理工作,定期组织监督检查,确保托管服务质量和孩子安全,并按有关要求规范有效使用专项补贴资金,促使服务质量不断提升,做到保障到位,服务升位。

发表评论