2019年7月6日,米河镇“摘星夺旗创三宜”固定活动日活动在镇政府中二楼会议室开展,全体班子成员及各村支部书记参加会议。

  会议由镇党委副书记郭维航主持,郭维航首先就米河镇“摘星夺旗创三宜”领导小组成员及相关职责进行宣读,明确各村摘星项目,详细解读党的建设星相关细则,并安排部署下一阶段党建工作。

  镇党委委员、纪委书记刘锐镔结合纪委工作对党的建设星做了进一步讲解,强调各村支部书记要负起主体责任,监委会履行监督职责,及时与村两委成员沟通交流,谈话交心,强调党纪严于国法,要教育各村党员,履行好党员义务。

  镇党委副书记、人大主席冯利恒详细解读了产业兴旺星相关细则,要求各村积极探寻发展道路,找到经济来源,确保集体收入,并完善年终分红登记制度,加强对群众的创业指导,不断壮大村集体经济。

  镇党委委员、人大副主席张志鹏对产业兴旺星作补充说明,要求各村及时上报各项相关资料,为下一步验收考核做准备。

  镇党委委员、副镇长韩晓东总结了上半年脱贫攻坚工作,结合8月份考核对相关工作进行安排部署,并要求各村制定出有操作性、有约束性的村规民约,并召开村民大会,集体表决。

  主任科员张国勇带领大家学习“枫桥经验”,强调平安和谐是社会经济发展的基石,一定要把此项工作做好,维持社会治安稳定,并严打涉黑涉恶案件。

  市水利局党组成员、副主任科员李宁石安排部署了整村供水入户调查工作。

  最后,镇党委书记秦飞强调,要把“摘星夺旗创三宜”活动作为开展工作的总抓手,对照摘星项目,脚踏实地,实事求是,有序开展各项工作,杜绝弄虚作假行为,将各项任务落到实处。并要求各村做好宣传工作,发掘先进人物及工作亮点,让更多的村能够借鉴学习,在全镇范围内兴起摘星夺旗的热潮。各村要高度重视整村供水入户调查工作,全力配合好调查组,提高效率,争取早日完成排查工作。

发表评论