为深入贯彻市委,镇委,号召的“摘星夺旗创三宜”工作,改善农村村容村貌,从开展活动以来,我们村积极响应,从宣传,动员再到推进此项工作的开展,做了大量的工作,成立了工作领导小组,制定出来实施方案,出台了相应的考评细则,建设美丽乡村,需要人人参与,号角已经吹响,接下来就看我们广大干群如何动起来!

每周召开三委,队长会议,讨论安排“摘星夺旗”具体工作

“摘星夺旗创三宜”室外宣传工作,提高此项工作的知晓率

每组“摘星夺旗创三宜”成员小组召开座谈会,就各组的现状及下步措施予以讨论分析,成员小组分包到户,划片管理。

建设美丽乡村需要营造全民参与的氛围,村三委干部分两组逐户入户指导,就发现的问题给与现场指导,让人居环境整治工作家喻户晓、人人皆知,广泛动员群众力量参与到整治和建设工作中来。

经过6天的入户检查,7月6日早召开三委,队长会议,对于入户检查出来的问题一一进行了反馈,就发现的问题,大家激烈讨论,各组要尽快拿出方案,把问题逐一解决。

各组长会上谈自己对“摘星夺旗创三宜”工作开展以来的心得,拿出干劲,做好领头羊,调动群众的积极性,共建美丽家乡。

2组,6组,9组已经积极行动起来,对发现的问题及时进行整治。

不忘初心跟党走、牢记使命勇担当,建功新时代、开创新局面,尽早把米南村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕社会主义新农村。

发表评论