你是否在公路两旁看到支起摊子摆卖水果等物品的情况?是否在公路两边的水果摊买过水果?是否看到公路两侧设置的小广告牌?我们享受着交通的便利,也会在日常生活中发现有占用、破坏公路、影响交通安全的行为。近期,巩义市公路管理局持续开展路域环境综合整治,主要围绕清理整治马路市场、清理整顿公路沿线非公路标志标牌以及非法涉路施工。

  监察执法中队在S312巡查中发现占道经营,对商贩采取说服劝离、讲解相关法律法规的方式,净化公路路域环境,保障群众出行通畅。

  监察执法中队巡查中发现,中原西路小里河段融创集团未经许可私设非公路标牌,立即上前制止,并要求立即拆除。

  占道加水会导致公路出现各种病害,降低公路使用寿命,一些商家擅自在公路两侧设置的广告牌不仅影响路容路貌,也影响驾驶员的视线,存在安全隐患,执法中队在G310东线沿线清理非法加水点3处,非公路标牌2块。

  进一步加大对未经许可擅自实施涉路施工案件及私开平交道口案件的查处力度,及时发现,坚决制止,责令其停止施工。

  中原西路杏花桥段网通公司未经许可私自穿越管线,中队人员耐心讲解法律法规,业主很快认识到在公路用地私自穿越管线属违法行为,将穿越管线机械设备撤离,有效的保护了公路路产路权。

  我们不但是路产路权的使用者,也是受益者,一旦公路的路产路权遭到破坏,我们的行车安全将受到威胁。净化公路路域环境需要我们共同行动,维护路产路权是我们每个人的义务。

发表评论