保障民生 服务发展

  为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,进一步增强共产党员的荣誉感、责任感和使命感,充分发挥党员先锋模范作用,推进基层党组织规范化建设,6月26日至7月1日,市人社局开展向该局党员送家书、党员家庭挂牌活动。

人社局党组书记、局长李曙光为该局退休干部、驻村第一书记、党员代表家庭送家书、挂牌

人社局机关党委书记、副局长刘丹枫 人事考试中心主任贺敬医为一支部党员家庭送家书、挂牌

人社局副局长贾卫新、总职业指导师杨明勋为二支部党员家庭送家书、挂牌

人社局副局长曲文龙 就业局局长郅凯锋 人社局机关党委副书记、就业局党支部书记崔静为就业局支部党员家庭送家书、挂牌

人社局主任科员韩通天、人事考试中心党支部书记赵海波为人事考试中心支部党员家庭送家书、挂牌

社保局局长李建华 社保局副局长于进锋、杨红杰、赵景超为社保局支部党员家庭送家书、挂牌

人社局机关党委书记、副局长刘丹枫为离退休支部党员家庭送家书、挂牌

  活动期间,人社局党组以支部为单位,班子成员把统一制作的“致全体党员的一封家书”和“党员家庭”红色标识牌分别送到196名党员家中。该局向全体党员及其家人送去了“不忘初心、牢记使命,积极投身我市‘摘星夺旗创三宜’活动热潮,争做示范表率,永当时代先锋”的殷切希望,并在家门口醒目位置悬挂“党员家庭”红色标识牌,把党员的个人荣誉上升为家庭荣誉。

  “一名党员就是一面旗帜。我是共产党员,我要全力发挥党员模范带头作用……”该局共产党员、驻村第一书记赵豪杰看着自家门前红色“党员家庭”标识牌自豪地说。党员“亮身份”,虽然是一个小举动,却折射出一名党员的内心真实想法,体现着一名党员的党性观念,彰显了模范带头作用,激励了广大党员以敢于担当的主人翁姿态,用心用情用力干事创业。

  “这是我们的荣誉牌,也是使命牌、监督牌。让全体党员干部切实感受到作为一名共产党员的荣誉感和自豪感,激发奉献爱心、服务群众的热情,使党员的党性观念、宗旨意识和奉献精神转化为投身打赢脱贫攻坚战、推进人社事业发展、建设三宜新巩义的实际行动,在全局形成‘我是共产党员,我做先锋表率’的良好氛围,激发党员队伍活力,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。”人社局党组书记、局长李曙光说。

        送家书、党员家庭挂牌活动是市人社局积极探索新形势下党员队伍建设的新途径、新方法,打造高质量党建的一项重要措施。党员家庭挂牌活动使党员们感受颇多,纷纷表示,要自觉建设好家风,以实际行动推动良好家风建设,管好“小家”为“大家”。接下来,该局将开展寻找最美家庭活动,围绕移风易俗、热心公益,绿色环保、清正廉洁,家国情怀、爱岗敬业,教子有方、孝老爱亲八个方面,在全局评选出最美家庭,积极推动社会主义核心价值观在人社局广大干部家庭落地生根,促进形成社会主义家庭文明新风尚。

发表评论