为进一步巩固我村<拆违促改补绿>专项整治活动成果,小关镇党委书记白东升在口头村党总支书记房志中和其他镇直干部陪同下莅临口头村指导《拆违促改补绿》工作,并通过现场勘测,制定绿化改造方案,做好拆违后现场绿化美化工作。

许镇长在村委主任张祥春同志及村“三委”干部的陪同下,在我村督导《拆违促改补绿》工作。

于主席是我们的包村领导,他不分节假日经常来我村、到现场督导<拆违促改>工作,口头村大小每件事情都牵动着他的心。特别是“拆违促改”以来,不分白天黑夜关心着口头村的“拆违促改补绿”工作,有时半夜打电话来询问当天工作开展情况,和交待下一步工作安排部署,谢谢领导了!

永丰园小区拆违前现场现场

永丰园小区拆违后现场现场

违章建筑拆除前原貌。

口头村委主任张祥春带领村“三委”干部在拆违现场。

村“两委”干部在拆违一线指挥拆违工作。

拆违前的原貌。

自从“拆违促改补绿”工作以来,共出动铲车、运载车辆48台次,组织人力380余人,清理垃圾积存点96处,清理违章建筑板房5处,清运垃圾352立方,已拆除平整土地1780平方米,目前,已达到植绿条件。有效改善村容村貌,提升小关镇口头村对外形象。

口头村“两委”干部,耐心细致的做好违建户的思想工作。

拆除后现场,先一步将进行美化、靓化。

于6月19日顺利拆除。

时至6月7日端午节这天、许镇长率队来到口头村拆违现场看望慰问端午假期坚守岗位、奋战一线的工作人员,为他们送上节日祝福,他勉励大家齐心协力、攻坚克难,用坚定的信心、严格的政策、精准的调度,确保拆违工作有序推进。

正值上午11时,许镇长来到口头村一组一拆违现场。看到前来参与拆违和围观的群众,为政府拆违点赞,“拆了好啊,种上绿化树就更好,口头的环境也更好了。”

“违章建筑真是让人堵心塞肺气不平,拆除后心里爽多了。”村民张先生对许镇长说,“村容村貌对一个村庄的重要性不言而喻,近段来,感觉村里变化很大,乱停乱放,占道经营现象减少了,现在违章建筑也在拆除中,“越来越爱这个村庄了”。

在拆违现场许镇长对我们的《拆违促改补绿》工作,提出来很好的意见和建议,他说:一是要认清当前形势的严峻性,提高政治站位。要求村“三委”干部要高度重视,将此项工作作为重要的政治任务,牢固树立保护意识和节约意识,坚决扛起严格自然资源保护监管的重大责任。二是要强化措施,认真部署。此项工作时间紧、任务重、要求大家按照时间节点及整治要求,细化工作任务,明确责任分工,确保按时保质完成。三是要迅速行动,确保在时间节点内全部完成上级部署的拆违整治任务。

通过“摘星夺旗创三宜”宣传板报,向群众宣传摘星夺旗给带来的好处。

“同志们,今天是端午佳节,你们牺牲宝贵的休息时间坚守在拆违一线,树立了务实担当的工作作风,值得全镇干部学习。借此机会,我代表镇党委、政府,祝大家及家人节日快乐、端午安康。”许镇长与拆违一线人员亲切交谈,并叮嘱大家,拆违过程中务必坚持阳光操作、公开透明、公平公正,向全村人民交上一份满意的答卷。

发表评论