本周市国省道路扬尘污染专项整治领导小组办公室按照最新考核方案评分标准,采取实地查看、现场询问等方式,紧盯顽固问题不放,对我市国省干线139公里整治活动开展情况进行了督查。

  近期活动办一是加强雨后道路督查力度,重点加强易带泥路段的督查,提醒镇办加强雨后带泥路段的清理;二是针对国省道路巡查过程中发现的问题向紫荆街道办、北山口镇、站街镇下发限期整改通知书; 三是针对沿线路域环境整治与北山口镇、芝田镇负责人进行沟通;四是督促各镇办加快沿线边沟疏通、修复及杂草清理力度;五是加强存在问题的复查力度,确保整改落实到位。
  活动办联系北山口镇、芝田镇相关负责人就S235看守所至喂庄路口段路域环境整治问题与北山口镇、芝田镇负责人进行现场交办。

  与沿线镇办现场沟通边沟疏通、损坏修复及杂草清理问题,督促加快治理力度。

  联合交通执法中队治理雨后施工路口带泥问题,并封闭该出入口。

  各镇办认真组织做好道路环境污染治理工作,对于督导存在问题都能够做到及时进行整改,本周活动办共下达限期整改3份,目前正在整改中。
涉村镇安排人员铲除路肩淤积,清除杂草。

夹津口镇清理边沟杂物,清除路肩及边沟杂草。

  西村镇及时发现路面抛洒及带泥问题,组织人员进行清理。

站街镇加强隔离墩两侧积尘的清扫。

  市公路局加快推进大修建设,及时处置路面病害,修复沿线设施,持续提升公路交通环境。
  组织对青龙山段路面病害进行修复,有效改善通行环境。

修复沿线设施,提升公路通行安全。

  本周沿线镇办共出动人员1846人次、车辆294台次,对我市国省干线路域环境进行整治。日常督查共发现问题28处,目前已全部整改到位24个,4个正在整改中。

发表评论