6月30日,农历五月二十八,正逢建党98周年到来之际,也是巩义市赵岭村回迁群众的喜庆日子,村里安置房分房工作正式开始。本次分房,将对安置区总计7万平方米的700套房进行分配,村内 1850人将全部回迁。该村作为全市第一个通过出让形式办理土地手续的安置项目,将为每户群众办理大产权证。

        赵岭村拆迁改造于2016年6月23日启动,作为全市城市规划区之外第一个整村拆迁的回迁安置,米河镇党委、政府多方协调,推进解决安置区建设问题,村、组干部主动担当作为,党员群众齐心协力,全力保障项目建设,最终于2019年6月30日实现房源的顺利分配。

        为加快安置房分房进度,米河镇政府及时成立了安置回迁领导小组,多次组织村两委、村组长等召开安置回迁工作会议,经反复研究,在已确定的“先拆先选”大原则前提下,进一步明确了分房方案,对房源信息、分房程序、分房名单全部进行了公示。

        在分房现场,设立秩序维护组、后勤保障组等保驾护航,实行全程监督,对选房现场全程拍照、录像,将公开、公平、公正原则贯穿始终。

  9点07分,在工作人员的指导下,选房第一人王均朝领取排号单,选取适合自己的楼层及户型。

  在工作人员的指引下,群众按照既定规则和要求进行选房,现场秩序有条不紊。

  米河镇安排医护人员服务选房群众及工作人员。

        当天上午,前60号选房群众选取了满意的房屋。全部房屋将于今明两天全部选出。按照“先拆迁先选房”、“楼层无差价”等既定原则,部分当初思想有疙瘩,拆迁相对靠后的群众充满了感叹,“早知道就抓紧拆了!”

        上午工作结束后,工作人员召开会议,汇报工作进度,对下一步工作进行安排部署,确保分房顺利推进。

  中午,米河镇政府为镇村干部准备了工作餐。

       天气炎热,城建部门中午紧急搭建遮阳篷,方便群众选房。

赵岭村为选房群众准备纯净水,微不足道的小事得到了群众的好评。

         “早就盼望这一天了,小区环境干净整洁,设施完善,选的房子也满意。房子装修好以后,好日子更有奔头儿了!”赵岭村一位群众说。下一步,赵岭将进一步做好安置回迁相关服务工作,全力以赴让广大群众幸福回迁新居。

发表评论