为庆祝中国共产党成立98周年,缅怀党的历史,激励党员干部不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,6月29日,米河镇召开庆祝建党98周年大会,米河镇党委书记秦飞,党委副书记、镇长李萌轲,党委副书记、人大主席冯利恒出席会议,米河镇党政班子成员、全体机关党员、村两委党员、各支部负责人、驻村工作队等200余人参加会议。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  全体新党员宣誓,老党员重温入党誓词。

  米北村党总支书记马垣仁、两河口村党总支书记吴建华、高庙村党总支书记杜海周、东竹园村党总支书记田长林、小里河村党总支书记宋辉明、双楼村党支部书记程博、草店村党支部书记丁春财、明月村党支部书记马树忠分别进行党建述职。

  米河镇党委副书记、镇长李萌轲对近期工作进行总结,要求党员干部要充分发挥模范带头作用,全面提升米河镇环境卫生整治工作,结合本村实际,认真开展“摘星夺旗创三宜”及拆违补绿等工作,并将各项工作落到实处。

  米河镇党委书记秦飞以《不忘初心,结合实际,发挥先锋作用,推进乡村振兴》为主题,为全体党员上党课。

  秦飞强调,乡村振兴、顶层设计是根本保障,作为基层党员干部,要坚定理想信念,加强领导,强化乡村振兴战略导向,深入思考、举一反三、找准目标、精准发力;结合各村实际情况认真谋划,制定出切实可行的发展纲领;突出各村特色,多听群众民声,努力打造一村一亮点,一村一主题;乡村振兴,优秀人才是重要力量,要完善激励机制,健全培育机制;乡村振兴,文化底蕴是关键因素,一方面要保护乡愁,另一方面要弘扬新风,在传承和发扬乡村优秀文化的同时,要积极培育和践行社会主义核心价值观;乡村振兴,体系建设是有力支撑,要加强基层党组织建设,营造良好的政治生态,统筹推进工作重点,扎实有效将乡村振兴战略落到实处。

发表评论