在中国共产党成立98周年来临之际,楼子沟村开展了一系列以“不忘初心,牢记使命”为主题的活动,回顾党的光辉历程,弘扬党的丰功伟绩,引导党员干部不忘初心,牢记使命,继续发扬党的优良传统,凝聚力量、共同奋进。

召开主题党日活动

6月28日上午,楼子沟村在三楼会议室组织全体党员召开“庆祝中国共产党成立98周年党员大会”。会议由村党总支副书记、村委主任张全周主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

全体与会党员共同重温入党誓词。

“最美党员”张松林表态发言。

村党总支书记李红涛领学《中国共产党党员教育管理工作条例》。

村党总支委员赵占国向六月入党的46名党员送去党的祝福和关怀。

村党总支委员详细讲解党员积分管理平台使用的目的和方法,同时要求加强“学习强国”学习力度,提高自身政治素养,自觉履行党员职责和义务。

最后,李红涛对近期重点工作进行总结,对下一步工作进行安排。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,他要求全体党员干部要紧密的团结在党的周围,不忘初心,牢记使命,要进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,要带头创先争优。他指出,2019年是楼子沟村发展的机遇和挑战,在这个发展的道路上,每位党员都要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心的投入到“拆违促改补绿”、改水改厕、美丽庭院打造、人居环境改善等工作中,切实发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用;要带着感情深入群众,亮明党员身份,真诚的为群众着想办事情,让群众看到里子里的一颗红心,“事成于和睦,力生于团结”,相信只要我们心往一处想,劲往一处使,日子就过得越来越好,就能把楼子沟村建成宜居宜业宜游的美丽乡村。

党员志愿活动

十个党小组积极主动参加铁路两侧护坡杂草清除活动,保护集体绿化成果,为美丽乡村建设、摘星夺旗创三宜贡献力量。

各党小组在群内晾晒活动照片,形成了比我赶超的良好氛围。

杂草清除前后对比照片,活动效果显著。

党员谈心交流活动

楼子沟村党总支五名干部分别分包两个党小组,进行大走访、大调研座谈活动,逐一同每位党员谈心交流,了解党员思想动态,督促党员不忘初心和使命,充分发挥先锋模范作用,积极为我村集体发展建言献策。

成立党员关爱互助会

为庆祝建党98周年,我村成立了以团结、友爱、互助为原则,以提高党组织凝聚力和战斗力为目标的楼子沟村党员关爱互助会,并制定了相关实施管理办法。

真情关怀、温暖初心,慰问老党员、困难党员

发表评论