根据河南省交通运输厅公路管理局《关于开展普通干线公路国家公路路网命名编号调整抽查评估工作的通知》要求,为确保普通干线公路命名编号调整工作有序开展、取得实效,6月28日,省局组织第三方评估机构对我市调整工作开展情况进行抽查评估。市公路局副局长张海科及相关负责同志进行陪同。

  此次抽查评估采用查阅图纸、实地调查和技术交流等方式,对我市普通干线公路路网命名编号调整工作进度及规范标准情况进行核查。
对照设计图纸进行设施实际施工设置情况核查

  通过涂层厚度测量仪和螺旋测微仪随机对标志牌等沿线设施规范标准情况进行核查。

  随后检查组查看了施工计划、招投标资料、施工图纸、施工材料检验检测资料等内业资料,询问了解施工进度情况。

  为规范推进我市普通干线公路新路网标志牌及里程碑等调整工作,为社会公众提供更加全面、准确、及时、安全的公路交通出行服务,我局高度重视,提前部署,该项目于2019年3月29日完成公开招标,4月4日签订合同及中标通知书。

  我局提前组织人员进行废旧标志牌排查,建立台账,随后立即安排进行标牌拆除工作。

  面对上半年全省大气污染防治的严峻形势,镀锌行业经常要进行管控,为了如期完成计划任务,积极与监理单位到周边温县、焦作、郑州、新乡等地镀锌厂家调查合作,确保进度不受影响。

  由于项目穿越乡镇位置较多,局部位置受地理限制,基坑宽度、深度不能满足设计要求,积极与辖区政府协调,最大可能符合设计标准。

  在此次调整中,我们尝试了主动发光标牌的应用,增加了地理方向信息,如“东、西、南、北”的指向,从目前看效果很好,在夜间能够清晰明亮的给驾乘人员和群众显示标牌的内容,指明了更加清晰的方向。

  此次评估检查对我市普通干线公路路网命名编号调整工作具有指导意义,评估组对我局提出了发光牌反光膜要严把质量关,与省道、县道交叉路口指示方向要细化,里程碑、百米桩标准再提高等要求。我局将以此为契机,明问题,指方向,严格按照规范要求抓紧、抓细,推动路网标志调整项目建设再提升。

发表评论