“七一”建党节来临之际,为切实把党的关怀落到实处,让基层党员感受到党组织的温暖,628日上午,市委组织部常务副部长马海山到新中镇,走访慰问困难党员、驻村干部,向他们送去了节日的问候。

在教练坑村困难党员张新红家中,马部长细询问了解其家庭情况和身体状况,送去了慰问物资,希望她能多保重身体,保持乐观的心态,树立信心,积极面对眼前的困难,努力奋斗,把生活越过越好。

      在教练坑村困难党员张发要家中,马部长向他致以节日的问候,并叮嘱镇村干部要经常性走访慰问困难党团员,帮助解决日常生活中的实际困难,让基层党员充分感受到党的关怀。

随后,马部长来到巩义市绿农源种植专业合作社,对教练坑驻村干部进行慰问。马部长表示驻村工作队的到来是群众的希望,除做好党建工作外,乡村振兴工作也不能松懈。他要求驻村工作干部一是要突出党建引领作用,不断发动群众,凝聚党员力量,发挥党员作用,多开展一些党员服务活动,充分发挥好党员积分管理制度的优势,增强党员的归属感和荣誉感。二是以“摘星夺旗创三宜”活动为总抓手,通盘考虑和谋划,五颗星齐头并进,力争用2-3年时间帮助教练坑村达到五星标准。三是在产业发展上还要积极想办法,因地制宜发挥本村优势,在营销上下功夫,把优势产业做大做强。

通过走访慰问,困难党员感受到了党组织的温暖和关怀,更加密切了党和群众的关系,进一步增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。

下一步,新中镇将继续扎实开展慰问帮扶活动,弘扬党的优良传统,将党组织的关爱落到实处。

发表评论