为推进摘星夺旗创三宜工作的有效开展 ,增强小里河村全体党员的党性修养和政治觉悟,促进广大党员干部开阔眼界、提升素质,实现美丽乡村的振兴战略。6月28日,小里河村利用党员固定活动日,组织党员、村民组长、村民代表140余人到最美乡村新郑西泰山村参观学习。

  天公好像在考验我们, 昨天炎阳高照,今天小雨不停,冻的直打颤,但是依然没有阻止我们党员学习的热情。

  今天,我们有幸预约到 西泰山村支部书记乔宗旺,他为我们上了一堂生动的党课,讲述了泰山村从贫穷落后的小山村变成现在小康村的发展历程,他被选为村支书后,带领村民自谋优势、理清“以孝治村,文化强村,生态富村,旅游活村,科技兴村”的发展思路,本着“发展依靠群众、生活关心群众、成果归与群众、走共同富裕之路”,在困境中开辟出泰山村发展的新路子。在党建的引领下,泰山村实施产业振兴、生态振兴、文化振兴,人才振兴、组织振兴的发展战略。现在该村已经成为别墅林立、环境优美、空气清新、道路畅通、各项基础设施完善,是中原大地上一颗璀璨明珠。

参观西泰山村

  参观结束回来后,又集中回顾乔书记的报告,重温入党誓词,总结了学习后的感受,结合小里河村的实际情况,大家要学习泰山村精神,理清思路,鼓足干劲,带动群众积极配合目前安置区及建设区的工作,为实现美丽打下坚实的基础。

通过此次的参观学习,我村党员、代表纷纷表示受益颇深,在思想上、心灵上受到了很大震动,党员干部们决心要在自身的工作中坚持“实”字当头,“干”字为先,紧密围绕摘星夺旗创三宜工作并结合自身实际,凝心聚力,以更加饱满的热情投身到工作中去,在推动小里河村的发展中起到模范带头作用,展现党员风采。

发表评论