历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。连日来,为隆重纪念中国共产党成立98周年,市委党校2019年优秀青年干部培训班在“七一”前夕开展红色主题系列活动。

  重温入党誓词,传承红色基因。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”青干班全体党员高举右拳庄严宣誓。铮铮誓言,铿锵承诺,表达着对党的无比崇敬和无限忠诚。青年干部们将继续用党员的先进性时刻鞭策自己,努力前行。





  深学党史党章,加强党性教育

  革命理想高于天,党性忠纯,我们党的事业才能无往不胜。市委组织部把党性教育做为青干培训的主要内容,安排了丰富的党史、党章、党规、党纪的专题学习,学员们每天课前诵读十九大报告、党章等,通过大声诵读,达到入脑、入心,进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”。









  开展志愿服务,牢记为民宗旨

  党的初心是为人民谋幸福。6月28日上午,青干班全体党员志愿者冒雨来到大峪沟岳杨湖养老院看望慰问老人们,为他们带去了米、面、油、牛奶、毛巾等物品,并表演了合唱、手语舞、三句半、戏曲等节目,还为老人们洗脚按摩,与他们亲切交谈,带给他们欢声笑语的同时,还送去了党的温暖与关怀。通过开展志愿服务,学员们进一步增强了党性意识、责任意识、服务意识,以自己的实际行动向党的生日献礼。

  





















  回到学校,在市委组织部青干科刘纯科长的带领下,全体学员共同分享了此次志愿活动的感受。大家一致认为:为老年人带去欢乐、做点实事既是我们党员的责任也是我们的荣幸,不忘老前辈更能激发新作为,继承优良传统并发扬下去,推己由彼,要以身作则,孝敬父母,重视家庭,建设好家风。













  青年学员们坚持在党校开展志愿服务。









  严肃组织活动,锤炼过硬党性

  党性要想强,不能光表扬。青干班成立了临时党支部,6月27日晚,支部以“锻造好作风,争做好党员”为主题,组织党员过组织生活会。会上,大家根据当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和三周来学习感受,结合自身工作实际,围绕学习态度、工作作风、服务群众、履职尽责等方面,进行了深入剖析,认真撰写了剖析材料。党员同志之间本着对党、对同志负责任的态度,敞开心扉、畅所欲言的进行了批评和自我批评,真正做到了“红红脸、出出汗”,形成了积极健康的党内生活氛围,增进了理解,凝聚了共识,达到了效果。









  

讨论结束后,召开了党性分析交流讲评会,6个党小组代表依次对各组讨论情况进行汇报。临时党支部书记孙瑜对组织生活会开展情况进行点评:一、态度认真。二、剖析深入。三、精诚团结。勉励学员们对照问题,立行立改,不断进取。









  通过这一系列活动,青年干部学员们锤炼了党性、坚定了为民服务的信念,同时找准了自身的缺点和不足,明确了整改方向和措施,凝聚了积极投身“三宜”新巩义建设的豪情之志,为今后的工作生活“充满电”、“加满油”。

发表评论