为展现我镇村民文化风采,丰富村民的精神文化生活。6月27日晚,新中镇亚沟村举办了消夏文艺晚会。

        演出开始前,新中镇副镇长张浩上台致辞,张镇长指出文化的发展是异彩纷呈的。在炎炎夏日,亚沟村举办消夏文艺晚会,此次晚会是精神文明建设在我镇的新探索,更是切实践行“摘星夺旗创三宜”活动的具体体现,并预祝今天的演出取得圆满成功。

        晚会在舞蹈《开门红》中拉开了帷幕,演员们用热情的舞姿表达幸福美好生活,迎来观众的热烈掌声。

        消夏晚会好戏连台,既有传统文化瑰宝:豫剧《五世请缨》选段、《红灯记》选段、《穆桂英挂帅》选段、戏歌《河南人爱哼梆子腔》等;还有妙趣横生的小品《称妈》 、《爹亲娘亲》等节目,特色鲜明、乡风浓郁,以群众喜闻乐见的形式展示我镇新时代新风尚,从而丰富活跃群众精神文化生活,促进乡村振兴战略的实施。

豫剧《五世请缨》选段

豫剧《红灯记》选段

豫剧《穆桂英挂帅》选段

戏歌《河南人爱哼梆子腔》

小品《称妈》

小品《爹亲娘亲》

       淅沥沥的小雨丝毫没有影响观众们看节目的热情。小百花戏曲艺术团的团长为答谢观众们的热情,先后表演戏曲《人生在世孝当先》、《对花枪》选段、《三哭殿》选段。

        演员们的精湛技艺,博得在场观众的阵阵喝彩,村民们纷纷表示在家门口看到这样的消夏晚会太好了。

        新中镇积极推进精神文明建设,亚沟村消夏晚会的成功举办,丰富了辖区村民的业余文化生活,增进了邻里之间的情感交流,培养了健康文明的社会风尚,为打造“乡风文明星”奠定了坚实基础。

发表评论