2019年6月26日下午15时,巩义市公安局联合交通局在巩义市公安局二楼会议室召开巩义市“清隐患、防事故、保大庆”集中约谈会,巩义市公安局党委委员、副局长刘晓鹏,交通局副局长杨志毅、公安局交警大队大队长尚倬亚、治安大队大队长李亚军、经侦大队教导员王建刚、交警大队副大队长刘勃出席会议,源头管理科民警、交警一至六中队源头监管民警参加会议,会议内容如下:

      一、公安局交警大队副大队长刘勃通报全市重点企业隐患车辆违法未处理、逾期未检验、已注销车辆上路行驶情况。

      二、刘晓鹏局长指出,召开此次会议是积极应对严峻交通安全形势、有效预防重大交通安全事故的现实需要,要紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这一主线全力以赴打好源头隐患清零攻坚战。

      一是以分管交管工作五年来的感受谈运输企业、个体面临的现实困境;

      二是以河南迅驰汽车旅游服务有限公司事故追责为案例强调运输企业交通安全主体责任重于泰山;

      三是逐一点名全市违法未处理、逾期未检验前20名运输企业,责令企业法人要对负责车辆管控到位;

      四是强调将未参会企业列入重点监管对象,暂停企业车驾管、运管相关业务,在规定期限内未整改到位将启动联合深度调查,若仍然拒不整改治安部门将介入开展联合调查,施行退出机制。

      三、公安局交警大队大队长尚倬亚要求一是全体参会企业负责人要高度重视,严格落实企业主体责任;二是要求企业负责人要立即行动、积极作为,把此次会议精神传达至企业全体人员;三是要求交管运输部门加大联合惩戒、严厉追责,决不姑息。

发表评论