6月25日,正值“七一建党节”来临之际, 郑州市人大常委会主任、党组书记胡荃带领郑州人大常委会办公厅人事处党支部一行40人到新中镇豫西抗日根据地纪念馆开展主题党日活动。郑州市人大常委会副主任 巩义市委书记袁三军、巩义市人大常委会副主任闫红涛、巩义市委办公室主任范钦伟、巩义市委办公室常务副主任李继锋、新中镇党委书记马廷文、镇长曹会婷等陪同参观。

  跟随讲解员的引导,胡荃一行深入纪念馆各个展室,详细了解张诰庄园的历史以及在抗日战争时期,皮定均部在此处进行的艰苦卓绝的抗日斗争,感受张氏家族与八路军携手相助、共抗外侮的感人历史。

        参观学习革命精神展示、党史陈列、革命精神研究、群众路线展示等版块。

        参观结束后,组织人员重温入党宣誓,全体党员面向党旗,庄严宣誓。

        郑州市人大常委会主任、党组书记胡荃表示,豫西革命历史是中国革命历史的缩影,为中国革命和人民的解放事业做出了巨大牺牲和卓越贡献,对我们当前党的建设仍有重要的启示作用。我们要牢记历史,发扬艰苦奋斗精神,为党的事业奋斗终身!

发表评论