六月二十三,笑颜齐眉起

鼓声传天外,欢饮不用拟。

6月23日,楼子沟村一片喜气洋洋,鲜红的党旗飘扬在队伍的前列,带着荣誉、带着祝福和关怀,一个敲锣打鼓的报喜队伍来到了楼子沟村。原来是市农委农村人居环境服务中心副主任刘冠帝、小关镇党委书记白东升、副镇长陈志强、副镇长马腾飞、党委委员冯淮梁到楼子沟村为最美党员、最美庭院报喜挂牌。楼子沟村党总支书记李红涛、村委主任张全周陪同。

最美党员、最美庭院户——张松林

楼子沟村党总支书记向大家介绍了最美党员、最美庭院户张松林的主要事迹。张松林,2014年加入中国共产党,现任楼子沟村第九村民组组长。工作上他认真积极、甘于奉献,积极配合村“三委”工作,将村组活动组织得有声有色,带领九组群众时时事事走在全村前面;生活中他热心公益、至善至孝。

张松林作为一名农村基层的普通党员,他很平凡,却在平凡中彰显着一名共产党员为人民服务的无私情怀!

镇党委书记白东升为张松林授牌,赠送了庆祝建党98周年缝制的“不忘初心、牢记使命”香包。

白书记指出,虽然授予党员的只是一块小小的牌子,但这也正是党员亮身份、亮承诺的载体。一个党员一面旗,授牌的党员是优秀党员的代表,更要做到带头热爱集体、带头遵纪守法、带头维护稳定、带头弘扬正气,引导广大群众弘扬家庭美德、创造幸福生活,以好家风涵养好作风,助推摘星夺旗创三宜活动。

九组的贫困户王其亮、党员张元振、群众张金海纷纷表示,张松林一直都在履行一个好党员、好组长的职责,带着群众修路、带着群众搞活动、带着群众美家园,不愧于“最美党员”的称号。

最美庭院——苏保国

副镇长陈志强为最美庭院户苏保国授牌,赠送庆祝建党98周年缝制的“不忘初心、牢记使命”香包。

小关镇党委书记白东升指出,最美庭院示范户不仅是楼子沟村美丽庭院胡的代表,也是全镇美丽庭院户的代表。最美庭院不仅仅是庭院美,更要品德美、行为美,要充分发挥示范引领的作用,在进一步做好自家庭院巩固提升的同时,带动周边邻里积极参与“最美庭院”创建活动,自觉维护环境卫生、抵制封建迷信、净化社会风气、倡导精神文明,助力美丽乡村建设。

此次评优挂牌活动,将“最美党员”“最美庭院”标牌挂在了两家门口最醒目的位置,以此来强化党员身份意识,提高先进典型模范带头意识,增强群众争优创先意识,听党话、跟党走,热爱集体、主动参与,为我村美丽乡村建设、摘星夺旗创三宜增砖添瓦。

发表评论