自公路路域环境综合整治行动开展以来,巩义市公路管理局以优化美化公路环境为目标,以提升路容路貌、安全水平和服务质量为宗旨,将公路路域环境整治与全面推进我市建设三宜城市相结合,多措并举,联合多部门为我市社会经济发展和公众出行提供畅安舒美的公路通行环境。

  副局长张海科先后与北山口镇、竹林镇、米河镇负责人协调路域环境整治及扬尘防治相关问题。

隧道所工作人员中原西路冲洗泥泞路口

国省道沿线镇办集中组织清理道路两侧杂草、杂物

国省道沿线镇办冲洗护栏、宣传墙

排查公路设施使用状况及非公路标志标牌情况

推进标志标牌更换调整

更换后的闪光标志标牌

清理非公路标志标牌

  路政执法中队集中整治桥下空间堆积物、违章建筑,并下发违法行为通知书。

清理非法加水点

  路政执法中队、公安公路交通执法中队加强巡查,发现问题,及时处理及时上报。

路政巡查人员发现公路两侧建筑控制区内乱修乱建、擅自埋设电缆、广告牌的,联合沿线镇政府、执法局加强路域环境整治,有效维护良好的公路通行环境。

  对货车驾驶员耐心宣传讲解《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等有关法律法规,并告知其行为的危害性。

公路聚焦“八个无”,推动路域环境美

垃圾杂物全要清,“非标”广告要合法

通行秩序要整顿,畅安舒美新公路

让我们争做路域环境整治的推动员。以主人翁的姿态,积极参与公路路域环境整治,齐心协力推动整治工作取得实效。

发表评论