生产公司党支部与离退休支部联合,在建国70周年之际,利用6月18日–6月19日为期两天时间,到延安革命圣地开展红色精神教育活动。

红色精神是由“延安精神”、“南泥湾精神”等一系列精神构成,具体内容就是:坚定正确的政治方向;解放思想、实事求是的思想路线;全心全意为人民服务;自力更生,艰苦奋斗。这些不仅是一种迎难而上、勇往直前、以苦为乐、埋头苦干的奋斗精神,更是一种勇于创造、敢为人先的拼搏进取精神,它不但是我们共产党人的传家宝,而且是中华民族宝贵的精神财富。

活动具体内容概括为以下几个方面:书记王炎松讲述此次到延安学习的目的和意义;现场为参加活动党员佩戴党徽并在宝塔山上重温入党誓词(书记领誓);听讲解员讲述革命先烈艰苦卓绝的斗争历史,感悟延安精神、南泥湾精神;在延安革命纪念馆为6月份入党党员过政治生日;参观杨家岭革命旧址和枣园革命旧址同时观看革命历史图片;在枣园会议室集体唱红歌《东方红》;退休支部联络专干张晓平诗歌朗诵《延安 我把你追寻》,同时全体参加党员都一一献上了其他文艺节目,其乐融融;晚上20:00全体党员集中召开分享会,党员荣红星、退休党员逯廉耻、祖耀堂、尚新红、魏清恒等6人在会上浅谈个人参加此次活动的感受;会议最后书记做活动总结并要求参加红色教育活动的党员回去后每人写一篇心得体会上报生产公司党务办公室存档。

抚今追昔,每一次重温老一辈革命家的历史故事,对我们来说,都是一次精神上的洗礼,更能获得砥砺前行的力量。 追寻红色记忆,倾听历史回响。传承红色基因,从革命传统中汲取继续前进的精神滋养。

发表评论