党建领先 百日攻坚

  6月19日下午,公路工程处党支部在赵岭至茶店道路建设项目(隧道口)开展“党员活动日”活动。通过党员过“政治生日”、书记讲党课,唤醒入党初心,注重党性修养、增强党员意识、牢记党的宗旨、践行党员“四讲四有”,永葆共产党员的先进本色。

  工程进入攻坚阶段,伴随着多日来的高温天气,各项目施工现场也热火朝天,一场及时雨送来几分凉爽。6月20日下午,趁着工程短暂的休憩,公路工程处组织全体班子成员及中层以上干部职工召开工作例会,处长李红建主持会议。

       各公司、项目负责人就工程近期安排计划进行了汇报总结。处长李红建强调,各项目工程做好设备机械的协调、调度、维护,在攻坚阶段咬紧牙关,严格按计划执行,认真组织施工,大力推进工程进度。

        为加强企业资质建设,提升企业竞争力,满足企业发展战略和职工个人职业规划的需要,工程处总工、工程科长刘海峰通报现阶段各类人员执证情况,鼓励职工踊跃报名参加考取执业资格证的学习和培训,为构建学习型企业注入新的活力。

今年6月是全国第18个“安全生产月”

针对夏季安全生产特点,将活动做实、做细、做到位

       综治办主任杨建涛在会上对“安全生产月”消防演练活动进行安排布置。

       支部委员、工会主席孙建英传达《交通运输部安委办关于加强公路水运工程建设安全生产工作的通知》,强调各科室、公司认真组织学习文件,加强安全排查,及时发现整改,完善应急预案,做好应急保障,加强沟通协调,确保信息畅通 。传达省安委办关于《开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”抖音作品征集活动的通知》,鼓励全处职工积极参与。

       根据交通运输局防汛工作的安排部署,公路工程处制定预案,成立防汛应急小组。副处长常丰伟宣读了《巩义市公路工程处2019年防汛应急预案》。

自觉加强党风廉政建设 

自觉筑牢拒腐防变意识

      建党98周年来临之际,总支部副书记、副处长祖宏宇在会上强调了党员干部要严守工作纪律,坚守纪律底线。锤炼党性修养,献礼建党98周年。

不断加强学习  提高自身素质

       总支部书记刘振普组织大家开展六月“一月一主题一案例”廉政教育活动,对扫黑除恶典型案例进行学习,筑牢干部思想根基。

       处长李红建对近期重点工作进行了安排布置,要求各科室、公司、项目做好防汛风险点排查工作,严格汛期值班制度,建立隐患排查台账,持续加强安全生产监管工作,从根本上堵死安全风险漏洞。最后,处长李红建带领大家学习文章《为担当者打造硬邦邦的“护身符”》。

发表评论