6月19日,全国第18个“安全生产月”到来之际,米河镇用实策、出实招,开展一系列活动,确保活动见实效。活动当天,市应急管理局党组书记、局长刘金刚、执法大队党支部书记赵顺营及镇长李萌轲、人大主席冯利恒、常务副镇长韩晓东、副镇长乔楠等领导参加了当天的活动。

  镇安监办联合安监中队、综治办、食药监所、发展办在镇区开展“安全宣传咨询日”活动。悬挂宣传横幅15条,摆放展板60余块,发放有关安全生产的宣传彩页、法律法规读本3000余份,安全生产光盘300余张,向群众宣传“安全生产月”活动,普及安全知识,并现场接受群众咨询。

  开展“安全生产大讲堂”教育培训会,邀请市应急管理局执法大队支部书记赵顺营做了专题宣讲,各村、企业安全生产管理人员100余人参加了培训。

  联合企业开展“安全生产开放日”活动,带领市镇两级人大代表、政协委员、群众代表,走进金驹彩铝,了解企业工艺流程、日常安全管理、安全防范措施及应急处置等。

  在正商“十里香山”项目区,查看了施工工地安全生产工作情况,了解建筑施工单位的安全生产责任制落实情况和应急处置工作。

  下一步,米河镇扎实开展“安全生产月”各项工作,确保活动既有形式、又出实效,使安全生产意识深入人心,确保安全生产形势持续稳定。

发表评论