这样一群可敬的公路人,在烈日炙烤下,哪怕挥汗如雨,也要坚守岗位,毫不退缩;哪怕辛苦工作,也要一丝不苟,精益求精。他们用质朴的选择,完美诠释了愚公精神、敢想敢干拼搏精神、“团结、奉献、进取、担当”的交通精神和“服务、责任、价值”公路核心价值观;他们用艰辛和坚守,用辛勤的汗水浇筑了我们脚下的出行之路,阐释了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的职业精神涵义。

  机器轰鸣,挥汗如雨,把坎坷变平坦,把泥泞变坚实,

跟着路走遍远方,一身风尘洒日月,苦乐尽在不言中!

  烈日炎炎下,外业工作更显磨人,攀爬的手脚很快就透支了力气,汗珠黏黏的附着在身体上,空气也越发有些稀薄。在此面前,什么恐高症,什么手脚乏力都显得微不足道。迎难而上,相互合作成为了此刻最要紧的事情,这便是养路人不惧困难的精神所在。

  热浪滚滚,尘土飞扬。铣刨机上的温度更是热的惊人。衣服干了又湿,湿了又干。一天下来身上所穿衣服都成为彩虹布条。

为了保证公路工程快速推进,公路人没有半句怨言,没有丝毫畏惧,不讲条件,不怕苦,不怕累,挥汗如雨却有条不紊地以固有的节奏和方式不知艰辛地工作着。

发表评论